✨BLYTHE✨DORANDORAN🌟FUCHIKO💫DOLL✨TOY🌟DOG💫

暴走吴哥窟 六天五夜游(DAY 1)【300+图、手账、胶片、小知识】

DAY 1(6月3日-4日) 
杭州→广州→暹粒→暹粒河,四处转悠

行程的开端从各种意外开始,我的机票是3号晚上21:55的班机,3号中午接到携程的电话告诉我临时取消了,幸好还有更早的班机可以协调。改到18:05。当然,不出意外的晚点,21点被拉去航空公司的酒店休息,人生中第一次。

6月4日凌晨1点准时电话响起,无惊无险应该是能飞了。不过与我而言好像也没那么倒霉,本来打算在白云机场猫一晚上,意外的蹭了几小时宾馆;5登机之后发现改签的还是商务舱,咩嘿嘿~04:55落地白云机场,潮湿的气息扑面而来,最“艰难”的路程已经过去。

第二段行程比较顺利,准点到达,天气真好呀。

暹粒机场相当小,这里是填入境材料的地方,右手边办理落地签,左手边入境。对于是否要给签证官小费的问题,因为我一个人不是很想纠缠,所以入境的时候我给了5刀,回程的时候一样会问你要,直接举人民币20给你看,我就说没现金了,也通过了,只是脸色不太好看。

总体来说落地签的手续非常简单,照片也只拿了一张。准备护照+2张4*6的照片就好(PS:有人拿1寸的好像也过了)

提前在TB预定的司机小哥visal准时来接机,小哥很腼腆,坐在tutu上,热热的风狂吹你的脸,伴随着一小部分沙子,这个时候就不顾及发型了,差不多20分钟到达酒店。

订的是Prince D'Angkor Hotel & Spa,还不错,就是床头边没有插座,晚上睡觉手机不在床头柜上表示很没有安全感

酒店就在lucky mall斜对面,晚上去买个水果零嘴什么的都很方便。

没戴泳衣只能看看池子里的歪果仁了

收拾收拾,在酒店周围随便逛逛,这是往暹粒河的方向。

河边有一些大象、鳄鱼、熊等等动物的雕像。

随处可见的NAGA

河岸两边的树,从花看像是合欢树,但是叶子的品种跟国内看到的不太一样,一棵棵的好…粗…壮…

河里并不干净,但是没有特别重的味道。时不时有跑步的人经过身边。

DAY 1 END

(未完待续…)

评论 ( 2 )
热度 ( 13 )
TOP

© 隔壁小王 | Powered by LOFTER